近江牛牧場直営 農家レストランだいきち堅田店
Tel : 0740-32-0001
近江牛牧場直営 農家レストランだいきち堅田店の店舗詳細情報
当店一押しメニュー!!
近江牛ひつまぶし・赤身ステーキとしぐれ煮から選ぶことがステーキや牛丼、まただし茶漬けと2度3度楽しめる一品となっております。またロースステーキを贅沢に乗せたステーキ重もおすすめです。
またディナーでは焼肉の部位ごとの単品メニューを楽しめるほかお得な盛り合わせもご用意しておりま す。
TV出演のご紹介・・・
OHーそれ!みーよ 近江牛ひつまぶし
満点青空レストラン 近江牛コンビーフ(ひつまぶしにも使用・精肉店でもお買い求めいただけます)
今日のココイロ 近江牛赤身ステーキ会席(ステーキカウンターでのディナー限定メニュー)
ショップジャパン 近江牛デミグラスハンバーグ(ランチにてご提供)
せやねん 近江牛焼きすきじゅんじゅん・ステーキ
旅サラダ 近江牛焼きすきじゅんじゅん(ランチ限定メニュー)
そのた、なるみ岡村のすぎるTV・有吉・マツコのかりそめ天国・おはよう朝日です。にて近江牛コンビーフ・近江牛ハンバーグ・当店の近江牛他ご紹介いただきました。
レストランにて滋賀県プレミアム商品券 GOTOEAT使えます。またお弁当やお惣菜にもご利用いただけますのでぜひご利用くださいませ。
本日焼肉弁当やステーキ弁当、コロッケ、しぐれ煮など店舗にて販売しております。
どちらも数量限定、特別価格、なくなり次第終了ですのでお早めにお越し下さい。
またレストランのランチメニューのご案内しております。一全席無煙ロースター完備で換気をしっかり行い安心してお食事していただけます。
ぜひご利用ください。
また通常のお弁当の注文も賜っております。電話または来店にて申し込みいただけます。
その他
店頭販売!受け継がれる想いと技術を 牧場直送でお届けいたします。 (1F直販精肉店 10:30〜17:00)
豊かな自然と恵まれた気候風土の中で育まれる近江牛は、先人の努力により、およそ400年の歴史を持っております。 近江牛は厳選された素牛を長年培われた優れた技術で丹精込めて飼育しています。 伝統の味大吉の「近江牛」をぜひご賞味ください。
大吉商店は、永谷大吉(通称だいきちじいさん)が牛馬商として明治29年に創業して以来、一貫して近江牛に携わってきました。 先人たちが残してくれた技術と知恵で、今も手間暇をかけて、牛一頭一頭の顔を見ながら試行錯誤しています。その長い歴史の中で脈々と受け継がれてきた技術で但馬系にこだわり、飼料へこだわり、牛の部位の特徴を知った上で、筋肉質にわけて一番良いカットの仕方をしています。
店舗情報
会社名 | 大吉商店 株式会社 |
---|---|
所在地 | 滋賀県大津市今堅田2-24 |
Tel | 0740-32-0001 |
代表者 | 永谷 武久 |
営業時間 | ランチ 10:30~14:30 (Lo 14:00) ディナー 17:00~21:00 (Lo 20:00) |
創業百有余年、肉牛四代に渡り受け継がれる大吉の「想いと技術」。
近江牛に合う食材をつくっていただいている地元農家さんこだわりの「直送野菜」。
近江牛が育み、近江牛を育む循環の中、地元農家さんが一生懸命育てた「近江米」。
近江牛を育む水でつくられる「酒」。
農業の素朴さ、強さ、風土食をそのままに、
お届けしたいのは”たかしま”です。